您當前所在的位置: 首頁 > 黨群工作 > 黨建工作
公司召開推進“兩學一做”學習教育常態化制度化工作部署會
日期:2017-06-28 15:54:15   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

  2017年6月20日,公司黨委召開推進“兩學一做”學習教育常態化制度化工作部署會,傳達學習中央推進“兩學一做”學習教育常態化制度化工作座談會、全省推進“兩學一做”學習教育常態化制度化工作部署會議和全省國有企業黨的建設工作會議,以及省發展改革委推進“兩學一做”學習教育常態化制度化工作會議精神,對公司進一步加強黨的建設、推進“兩學一做”學習教育常態化制度化作出具體部署。公司黨委書記、董事長吳勇出席會議并講話,公司黨委委員、副總經理隋福金主持會議,公司黨委委員、副總經理羅丹傳達學習了中央、省委和省發展改革委會議精神。各子公司黨組織負責人、黨委(支部)委員、公司本部黨員共50余人參加了會議。

公司召開推進“兩學一做”學習教育常態化制度化工作部署會會議

  吳勇指出,2016年,公司各級黨組織和全體黨員干部深入學習習近平總書記系列重要講話精神,自覺踐行黨章黨規,切實增強“四個意識”,始終自覺與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,黨性修養明顯增強。進一步健全完善“三會一課”、民主生活會、組織生活會、中心組學習等工作制度,切實抓好黨員組織關系集中排查、黨費收繳工作專項檢查等重點工作任務,有力推動全面從嚴治黨向基層延伸。2016年,公司全面完成了全省鐵路建設任務,鐵路建設資金保障能力不斷增強,多元業務發展取得新的突破,彰顯了黨組織的政治核心作用、黨支部的戰斗堡壘作用和黨員干部的先鋒模范作用。

會場一角

  吳勇強調,公司各級黨組織要堅持把學習貫徹習近平總書記系列重要講話作為首要政治任務,把思想和行動統一到中央和省委決策部署上來,切實增強堅決維護習近平總書記核心地位的思想自覺和行動自覺。要立即組織開展“四個化”問題大分析、大排查,對照加強國有企業黨的建設30項重點任務,逐條對標找差距,一項一項抓落實。要明確任務目標、加強督查指導、強化考核評價,健全完善黨建工作目標責任制,推動公司黨建重點工作任務落實落地。要堅持在真“學”、實“做”、嚴“改”上深化拓展,制定好學習計劃,切實增強學習教育的針對性和實效性。要堅定價值取向、把牢行為方向、堅持實踐導向,把“四個合格”的總要求自覺根植在思想上、體現在行動上。要堅持問題導向,用問題解決的效果檢驗學習教育的成效,不斷提高戰斗力和執行力,把學習成效轉化為推動公司經營管理的實際效果。

  吳勇要求,公司各級黨組織要壓緊壓實主體責任,堅決貫徹落實中央和省委省政府決策部署,切實加強公司黨的建設、推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,為公司生產經營提供堅強的思想保證、政治保證和組織保證,以公司改革發展的優異成績迎接黨的十九大的勝利召開!

日本黄色