您當前所在的位置: 首頁 > 黨群工作 > 黨建工作
公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會
日期:2019-09-12 18:03:19   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

9月11日,按照中央的統一部署和省委的安排,貴州鐵路投資有限責任公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會,認真總結主題教育開展情況,鞏固拓展主題教育工作成果。

省委第十九巡回指導組組長馮躍軍出席會議并講話,公司黨委書記、董事長吳勇作主題教育總結講話,黨委副書記、副董事長、總經理孫力主持會議,公司黨委副書記李宗喜傳達省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神。公司黨委領導班子其他成員、公司副總工程師、副總會計師,各級子公司黨組織書記、分管領導和組織部門主要負責人,公司總部中層黨員領導干部參加會議。

吳勇全面總結回顧了主題教育開展的情況和成效,他指出,主題教育開展以來,公司黨委緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”主題,貫徹落實“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,緊扣理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標要求,堅決做到思想認識到位、檢視問題到位、整改落實到位、組織領導到位,高標準高質量開展主題教育,取得了實實在在的成效。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,勠力同心、扎實奮進,以更加堅定的信仰、更加純粹的忠誠、更加牢靠的擔當,鞏固和拓展主題教育成果,努力推動公司改革發展開創新局面,努力推動中央和省委、省政府各項決策部署在公司落地生根、開花結果,以公司改革發展的新成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議

馮躍軍對貴州鐵投公司主題教育工作給予充分肯定。他指出,貴州鐵投公司黨委認真貫徹落實中央和省委工作部署,高度重視、高標準部署組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,牢牢把握根本任務,貫徹“12字”總要求,堅持“四個貫穿全過程”,切實做到“四個到位”,通過大學習、大調研、大檢視、大整改,主題教育取得了重要階段性成果。圍繞鞏固深化主題教育成果,馮躍軍提出三點要求,一是要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,提升政治覺悟,在深化學習中提高解決實際問題的能力;二是要扎實抓好整改落實特別是專項整治工作,切實防止專項整治虎頭蛇尾、敷衍塞責,不能在整治中產生新的突出問題;三是要把不忘初心、牢記使命作為終身課題,推動企業改革發展取得新的更大成績,努力創造經得起實踐、人民、歷史檢驗的實績。

為落實好本次會議精神,孫力強調,一要持續把學習教育引向深入;二要持續把整改落實引向深入;三要持續把工作任務引向深入。

日本黄色