您當前所在的位置: 首頁 > 鐵路建設 > 建設動態
高鐵夢,近了!——安六鐵路今日開始鋪軌
日期:2018-11-01 19:47:14   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

  11月1日,安六鐵路舉行鋪軌儀式。省發改委副主任、省鐵建辦常務副主任陳熵,貴州鐵投公司黨委書記、董事長吳勇以及六盤水市、安順市、滬昆客專貴州公司、中鐵五局集團有關領導以及參建員工近200人參加儀式。

貴州鐵投公司黨委書記、董事長吳勇講話

  在啟動儀式上,吳勇向全體參建單位表示熱烈祝賀,向省發改委、省鐵建辦以及安順市、六盤水市各級地方政府表示衷心感謝!并指出,安六鐵路開始鋪軌,標志著安六鐵路建設向著建成通車目標又邁出了堅實的一步。高水平建設安六鐵路,對加快建設貴州現代化鐵路網,推動全省高質量發展,決戰脫貧攻堅、決勝同步小康、開創百姓富生態美的多彩貴州新未來具有重要戰略意義。希望全體參建單位進一步增強責任感、使命感,加強統籌謀劃,優化施工組織,強化安全生產,堅持“百年大計、質量第一”,打造經得起歷史檢驗的精品工程。

鋪軌儀式現場

  陳熵強調,省委、省政府高度重視安六鐵路建設工作,各地、各部門要一如既往的與參建單位加強溝通交流,積極主動對接工作,全力提供最優質、最便捷、最高效的服務,確保工程建設按時間節點推進,爭取早日建成,造福沿線人民。

省發改委副主任、省鐵建辦常務副主任陳熵講話

  最后,滬昆客專貴州公司黨委書記、董事長、總經理張智宣布安六鐵路鋪軌工作開始!機車的鳴笛聲中,工人們駕駛大型鋪軌機將一對500米長鋼軌平穩地鋪在無砟軌道板上,宣告貴州省首條城際高鐵——安六鐵路建設取得重大進展,開始全線鋪軌,六盤水市人民的高鐵夢,近了!

安六鐵路正式開始鋪軌

日本黄色