您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鐵投要聞
公司黨委隆重召開“七·一”表彰大會
日期:2019-07-06 14:19:54   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

  2019年7月1日下午,公司黨委隆重召開“七一”表彰大會,表彰公司2018年度先進基層黨組織、優秀共產黨員、優秀黨務工作者以及黨風廉政建設先進集體和先進個人。公司黨委班子成員,各子公司黨委(黨支部)書記、分管黨建工作的班子成員、紀委書記、組織人事和紀檢監察部門負責人,公司中層干部,受表彰的先進基層黨組織、優秀共產黨員、優秀黨務工作者以及黨風廉政建設先進集體和先進個人代表參加會議。

  會議開始,黨員干部全體起立,高唱《中華人民共和國國歌》。會上,公司黨委副書記、副董事長、總經理孫力同志宣讀了公司黨委《關于表彰2018年度先進基層黨組織、優秀共產黨員、優秀黨務工作者以及黨風廉政建設先進集體、先進個人的決定》。公司黨委班子成員為受表彰的7個先進集體和21名先進個人代表頒獎。安六(敘畢)公司李萬波、貴鐵物貿公司王玉冰、銅玉鐵路公司黃鎮、都拉物流公司鄧仁清、基金公司喻斌等五名同志先后作交流發言。

  公司黨委書記、董事長吳勇同志發表講話。吳勇同志指出,2018年,公司各級黨組織、全體黨員、干部職工圍繞“重履職、力創新、控風險”主線,直面困難、敢于擔當,以奮發進取的精神狀態,埋頭苦干的工作作風,著力解決公司改革發展面臨的新情況新問題,統籌推進黨的建設、鐵路建設、資金籌措、實體經營、管理提升等各項工作,較好完成全年主要目標任務,今年以來公司持續保持良好發展態勢。希望受表彰的先進集體和個人,謙虛謹慎、再接再厲,發揮先鋒模范帶頭作用;希望全體黨員干部以先進典型為榜樣,見賢思齊、力爭上游,為推動公司高質量發展貢獻力量。

  吳勇同志強調,公司各級黨組織和黨員干部,要深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,扎實推動公司年度重點工作任務落地落實:一是要銘記黨的奮斗歷程,堅定理想信念,牢記“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”的初心和使命,加強黨性鍛煉,把對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡職、為民造福作為根本政治擔當。二是要扎實推進主題教育,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為主題教育的主線,體現到學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實各方面,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。三是要強化責任擔當,著力推動黨的建設再上新臺階,推動鐵路建設開創新局面,推動改革發展邁出新步伐,以全面完成各項目標任務的優異成績詮釋對黨的絕對忠誠。

  公司黨委副書記李宗喜在總結講話時要求,一是公司各級黨組織要及時傳達本次會議精神,教育引導廣大黨員干部以受表彰的先進為榜樣,立足崗位、創先爭優,為公司改革發展作出新貢獻。二是公司各級黨組織要以抓實抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,不斷提升黨建工作質量,以高質量黨建引領企業高質量發展。三是公司各級黨組織要組織和動員廣大黨員干部職工,以此次會議為新的起點,進一步把責任壓緊壓實,全力做好下半年各項工作,確保年度各項任務目標全面完成。

  大會在雄壯的《國際歌》中結束。

會議現場

公司黨委書記、董事長吳勇同志講話提要求

公司黨委副書記、副董事長、總經理孫力同志宣讀表彰決定

公司黨委副書記李宗喜同志主持會議

全體起立,高唱《中華人民共和國國歌》

為先進基層黨組織和黨風廉政建設先進集體代表領獎

為優秀黨務工作者代表領獎

為優秀共產黨員代表領獎

為黨風廉政建設先進個人代表領獎

先進基層黨組織代表安六公司李萬波同志發言

黨風廉政建設先進集體代表都拉物流公司鄧仁清同志發言

黨風廉政建設先進個人代表基金公司喻斌發言

優秀黨務工作者代表銅玉公司黃鎮同志發言

優秀共產黨員代表貴鐵物貿公司王玉冰同志發言

日本黄色