您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鐵投要聞
銅玉公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會
日期:2019-09-09 18:49:11   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

9月6日,銅玉公司組織召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,公司黨支部書記、董事長李貴良主持會議。貴州鐵路投資公司第二督導組組長、黨委副書記、總經理孫力到現場做指導并講話,貴州鐵路投資公司項目管理部(安全管理部)副主任舒尤波,總公司辦公室副主任張藝鐘參加會議。

會議書面通報了2018年度民主生活會、巡視整改專題民主生活會整改落實情況和本次專題民主生活會前征求意見情況。

銅玉公司黨支部書記、董事長李貴良首先代表班子作檢視剖析,重點查找了6個方面問題,聯系思想和工作實際,深挖問題根源,提出整改措施。隨后,帶頭開展個人檢視剖析,其他班子成員逐一對其提出批評意見。在自我批評中,班子成員直奔主題、開門見山,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,深刻剖析主觀上、思想上的根源。相互批評提意見時,真點問題、點真問題,紅臉出汗,會議達到了增強領導班子凝聚力的預期效果。

孫力指出,銅玉公司“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會聚焦主題,會前準備充分,班子及班子成員的剖析問題實事求是,相互批評精準到位,達到了推動黨員領導干部進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在新時代把黨的自我革命推向深入的目的。孫力要求,一要繼續深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,以自我革命精神加強領導班子建設,抓實抓好整改落實特別是專項整治工作。二要帶頭踐行黨的宗旨,主動擔當作為。切實以主題教育為契機,增強主人翁意識,守土有責,履職盡責,盡心盡力解決好群眾的操心事、煩心事,明確企業定位,用心謀劃企業中長期發展規劃,為企業持續健康有序發展打下堅實基礎。


銅玉公司召開專題民主生活會

李貴良代表班子作表態發言,他表示,銅玉公司將認真貫徹落實總公司黨委的要求,一是堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,做到先學先懂先信先用,推動學習往深里走、往心里走、往實里走,做到真學真懂真信真用,確保理論學習有收獲。二是率先垂范作表率。公司班子將帶頭樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,在絕對忠誠上作表率,在擔當作為上作表率,在為民服務上作表率,在身正為范上作表率。三是狠抓落實敢擔當。著力推進支部標準化規范化建設,深化全面從嚴治黨,把黨員干部隊伍建設得更加堅強有力。自覺擔起銅玉公司經營管理工作的責任和使命,用務實的態度、過硬的作風扛起整改責任,突出標本兼治,落實整改措施,確保主題教育取得實實在在成效。

日本黄色