您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 行業動態
渝貴鐵路“黃醫生”開跑 聯調聯試將持續5個階段75天
日期:2017-09-25 09:42:19   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

  從10月10日開始,渝貴鐵路進入聯調聯試階段,此次聯調聯試將對全線軌道、路基、橋梁、通信、客運服務等項目進行檢測,分為5個階段,時間約2個多月。

  渝貴鐵路正線線路長約367km,新建橋梁209座,共有雙線隧道115座,橋隧比75.38%。全線設車站12座,分別為重慶西、珞璜南、綦江東、趕水東、桐梓北、桐梓東、婁山關南、遵義、龍坑、遵義南、息烽、修文縣。

  聯調聯試第一階段時間約9天,成都鐵路局檢測列車在全線提速試驗,時速160公里。第二階段時間約27天,綜合檢測列車CRH380AJ0203“黃醫生”進行時速160至200公里逐級提速測試。第三階段時間約4天,重聯高鐵動車組進行時速180至200公里測試。第四階段時間約30天,進行信號場景試驗。第五階段時間約5天,“黃醫生”全線拉通試驗,時速180至200公里在貴陽北至重慶西區間來回試跑。據了解,這是綜合檢測列車“黃醫生”第4次來貴陽,前3次來貴陽對貴廣、滬昆東段、滬昆西段線路聯調聯試。

  據悉,渝貴鐵路開通后,貴陽到重慶運行時間將由現在的10小時以上縮短至2小時以內,旅客去成都也方便了。目前重慶至成都已開通高鐵,旅客到達重慶后,可乘坐成渝高鐵直達成都,這樣貴陽到成都最多5小時左右。“按照貴廣、滬昆高鐵售票模式和經驗,一般都是確定開通時間前3天左右公布渝貴鐵路票價。”鐵路相關人士說。

日本黄色