您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 行業動態
省水利廳對安六鐵路進行綜合執法檢查
日期:2019-08-28 20:58:38   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

8月21日,省水利廳綜合執法檢查組會同安順市、六盤水市及相關五縣區水務局相關負責人,對安六鐵路進行水土保持綜合執法檢查。安六鐵路公司副總經理劉孟祥及安六鐵路參建單位負責人等全程陪同檢查。

在為期一天的檢查中,檢查組共檢查了安六鐵路15個棄渣場,其中包括正在治理中和已治理完畢并移交的棄渣場。省水利廳檢查組一致認為,安六鐵路水土保持管理工作具有以下特點:一是安六鐵路公司高度重視水土保持管理工作,成立專門機構進行實時管理;二是安六鐵路水土保持管理嚴格按照“三同時”進行,且標準高,要求嚴,完全達到水土保持設施規范標準要求;三是防排水設施的施工質量達到外美內實,個別工點可以免檢,可以樹立為省內棄渣場標準化工點,是安六鐵路建設過程中的又一個亮點工程。

檢查組希望,在下一步工作中,安六鐵路公司要組織參建單位,繼續做好工程建設后期大小臨的植被恢復及移交工作;要繼續做好未移交棄渣場的復耕復綠工作以及后期植被的管護工作;確保棄渣場的全部順利移交。



檢查一標巖腳隧道出口棄渣場

上一篇: 無文章信息
日本黄色