您當前所在的位置: 首頁 > 走進鐵投 > 下屬子公司
貴州安六鐵路有限責任公司
日期:2015-08-03 11:39:58   字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

貴州安六鐵路有限責任公司于2014年7月23日由貴州鐵路投資有限責任公司、安順市人民政府、六盤水市人民政府共同發文批準成立,于當日組織召開了股東會、董事會和監事會。貴州鐵路投資公司副總經理方廷偉被選為安六鐵路公司第一屆董事會董事長。目前,安六鐵路公司首期注冊資金4億元到位,公司注冊完成。公司首要任務是建設安六鐵路,履行項目法人職責。

安順至六盤水鐵路是國家鐵路體制改革后貴州省自主投資建設的第一條城際鐵路,鐵路東接滬昆客專安順西站,向西經過安順經濟開發區、普定縣、六枝特區、水城縣和鐘山區,設有黃桶北、六枝南、長箐站、冷壩和六盤水東5個新建車站,新建線路全長約119.6公里,運營里程約124公里,設計時速250公里,估算投資155億元。其中,資本金占50%,由中國鐵路總公司出資10億元,貴州省出資67.5億元。

鐵路將在2015年8月實現全線開工建設,建設工期3.5年,計劃于2018年建成通車。屆時,貴陽經安順至六盤水的列車運行時間將由目前的3.5小時縮短至1.5小時。安六鐵路的建設,對于完善貴州省鐵路網、合理引導城鎮空間布局、推動黔中經濟區和畢水興經濟帶兩大板塊的發展具有重大戰略意義。

貴州安六鐵路有限責任公司由貴州鐵路投資公司、安順市交通建設投資有限責任公司、六盤水市城際軌道有限責任公司共同出資設立。公司設立綜合部、工程管理部、計劃財務部、多種經營部等4個部,現正積極開展項目各項前期工作。作為安六鐵路的項目業主單位,該公司在組織實施項目建設的同時,將在客貨運輸服務、物流倉儲、工程建設等方面開展多種經營,實現可持續發展。

下一篇: 無文章信息
日本黄色